8 августа
Загрузить еще

Главный редактор "Forbes Woman" - о нападении: "Сначала преступник налетел на моего учителя, но тот убежал"

Главный редактор
Фото: На Марию Рыдван напали с ножом. Фото: Фейсбук

Вечером 19 июня в парке КПИ в Киеве неизвестный с ножом напал на главного редактора "Forbes Wooman" Марию Рыдван. В этот момент девушка сидела на скамейке вместе со своим учителем английского языка. "КП в Украине" из первых уст узнала подробности этого инцидента.

- Мужчина налетел неожиданно, все произошло буквально за несколько секунд. Сначала он налетел на моего учителя, но учитель убежал. А потом напал на меня, три раза ударив ножом - в плечо, кисть и по щеке. Но по щеке не сильно попал. Я закричала, и он сразу убежал, - рассказала Рыдван в комментарии "КП в Украине".

По словам главного редактора "Forbes Woman", она удивлена поведением учителя, который вместо того, чтобы защитить девушку, просто убежал. 

- Я уже с ним об этом говорила, но он не смог мне ничего вразумительного ответить, - сказала Рыдван.

Очевидно, девушка находилась в шоковом состоянии, поэтому даже не стала вызывать полицию. Вместо этого она сразу поехала к своим родителям. Однако сейчас Рыдван находится возле полицейского участка, где собирается написать заявление на нападавшего. 

- Я запомнила, что он был в камуфляжной форме и у него была проседь, но я не уверенна, - сказала Рыдван.

Девушку уже успели осмотреть врачи. У нее остался синяк на плече и болят зубы. По мнению самой журналистки, нападавший был просто городским сумасшедшим. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве вместе с автомобилем подорвали журналиста Павла Шеремета

Около 7 часов утра 20 июля вместе с машиной взорвался известный журналист Павел Шеремет. Трагедия произошла в Киеве - на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив "МакДональдса". Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле.

 

 

Новости по теме: нападение на журналистов