18 мая
Загрузить еще

Деканоидзе: "Шеремет был первым журналистом, которому я дала интервью"

Деканоидзе:
Фото: Погиб Павел Шеремет. Фото: facebook.com/pavel.sheremet.9

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели журналиста Павла Шеремета для нее является делом чести. 

- Вы прекрасно понимаете, что для меня "Украинская правда". Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он - первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести, - заявила Деканоидзе, слова которой цитирует "УП".

Сейчас глава Нацполиции находится на месте происшествия. Однако никаких версий у правоохранителей пока нет. "Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло", - добавила Деканоидзе.

В то же время Юрий Луценко заявил, что Шеремета убили.

КАК ЭТО БЫЛО

Около 7 часов утра 20 июля вместе с машиной взорвался известный журналист Павел Шеремет. Трагедия произошла в Киеве - на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив "МакДональдса".

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля, за рулем которого находился журналист Павел Шеремет, было взрывустройство. Об этом в ходе общения с журналистами сказал спикер МВД Артем Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Шеремета: плата за журналистскую деятельность или российский след?

Взрыв автомобиля, в котором погиб журналист Павел Шеремет, предварительно квалифицировали как убийство. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

- С места событий сообщили, что смерть Павла Шеремета – следствие взрывного устройства. Это убийство, - написал на своей страничке в "Фейсбук" генпрокурор Юрий Луценко. – Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление.