Убийство Шеремета: версии и реакция власти

Убийство Шеремета: версии и реакция власти

Комментарии: 7
Павел Шеремет. Фото:facebook.com/pavel.sheremet

Взрыв автомобиля, в котором погиб журналист Павел Шеремет, предварительно квалифицировали как убийство. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

- С места событий сообщили, что смерть Павла Шеремета – следствие взрывного устройства. Это убийство, - написал на своей страничке в "Фейсбук" генпрокурор Юрий Луценко. – Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление.

Подробности уточнил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

- Павел Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства. Скорее всего, управляемого дистанционно. Это циничное и хорошо спланированное убийство. Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь связанные с его журналисткой деятельностью. Не исключая и российский след, - сообщил Антон Геращенко.

Политтехнолог Павел Нусс считает, что имеет место все-таки российский след.

- Моя версия убийства журналиста Павла Шеремета - попытка дестабилизировать политическую ситуацию в Украине по "сценарию Гонгандзе"! Теракт это, или месть с корыстных мотивов, дестабилизация - СБУ и ГПУ разберутся. Думаю, виновные будут притянуты к ответственности перед Законом и справедливостью, но стоит предупредить организаторов этого кровавого утра - Свободу Слова в Украине готовы защищать все, от Президента до рядового украинца! У них не получиться дестабилизировать страну!!!! – написал в "Фейсбук" Нус.

Его коллега, политтехнолог Тарас Березовец призвал политиков и экспертов не спекулировать на теме гибели Шеремета.

- Погиб Павел Шеремет. Прекрасный журналист, яркий человек. Искренние соболезнования близким и коллективу Украинской правды. Просьба воздержаться от конспирологических теорий в этот ужасный день. Убийство Павла это вызов всем нам. Самые сильные уходят первыми, - отметил Березовец.

Около 7 часов утра 20 июля вместе с машиной взорвался известный журналист Павел Шеремет. Трагедия произошла в Киеве - на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив "МакДональдса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях