У полтавского депутата нашли российский паспорт

У полтавского депутата нашли российский паспорт

Комментарии: 3
Фото: comments.ua

Во время обысков у депутата Лохвицкого райсовета Полтавской области  от "Батькивщины" Петра Чорного нашли паспорт гражданина России. По словам нардепа Антона Геращенко, документ был выдан на территории Крыма в 2015 году. Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

- К удивлению сотрудников полиции, в ходе проведения обыска, был обнаружен хорошо спрятанный под подкладкой спортивной сумки паспорт гражданина Российской Федерации на имя депутата Лохвицкого районного совета от "Батькивщины" Петра Чорного, выданный на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым в 2015 году, - рассказал Геращенко.

По его словам, полиция решила провести обыски после того, как в интернете встретили видео, на котором обсуждается вопрос массового подкупа избирателей на довыборах. Подкуп собирались организовывать депутаты Чорный и Гресь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кольченко предложили российское гражданство

Адвокат Кольченко подтвердила информацию, что украинцу предлагали получить российское гражданство.

-  Ему предлагали получить российский паспорт - он отказался. Как такового усиленного навязывания отказа от украинского гражданства не было, просто предложили при его желании предоставить бланки для отказа. Консул Украины в Екатеринбурге у него не появлялся, - уточнила Сидоркина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях