Парламент пополнится двумя женщинами

Парламент пополнится двумя женщинами

Фото: Оскар ЯНСОНС

Несмотря на многочисленные опасения, промежуточные выборы в семи одномандатных округах состоялись. ЦИК в ближайшие дни обещает обнародовать официальные итоги волеизъявления. Но, принимая во внимание параллельный подсчет голосов партийными штабами, потенциальные победители уже принимают поздравления и празднуют.

Безоговорочную победу в 23-м округе на Волыне одержала выдвиженка партии "Укроп" Ирина Констанкевич. За нее проголосовали более 50% избирателей. Хороший результат на выборах в Днипре продемонстрировала  самовыдвиженка, волонтер Татьяна Рычкова. По итогам обработки 95% протоколов Рычкова набирает почти 45% голосов избирателей.

- Искренне рада уверенной победе Татьяны Рычковой. Спасибо Днипру за мудрость. Тань, рассчитывай на нашу поддержку в Верховной Раде – нам не хватает там умных и сильных женщин. Не знаю лично Ирину Констанкевич, но она, как и Рычкова, в отличие от других кандидатов в других округах демонстрируют убедительный результат – поддержку более 50% избирателей, - поздравила Рычкову и Констанкевич первый вице-спикер Ирина Геращенко.

В противостоянии, чей брат выиграет выборы на округе № 85 (Ивано-Франковская область), победил Виктор Шевченко. Брат народного депутата Александра Шевченко вырвал победу у брата министра энергетики Сергея Насалика.

Откупоривали вчера шампанское в штабе "Батькивщина". Сразу два их кандидата набрали наибольшее количество голосов в 151-м округе (Полтавская область) и 183- м округе (Херсон). Парламентская команда Юлии Тимошенко пополнится Русланом Богданом и Юрием Одарченко, соответственно.

Прогнозировано выборы на 206-м округе (Чернигов) выигрывает самовыдвиженец (но поддерживался БПП) Максим Микитась.

Поздравление с победой на выборах принимает кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов. Ему сулят депутатский мандат от 114 округа в Луганской области. Но…На момент сдачи номера газеты в печать, ЦИК обработала по этому округу только 8,27% бюллетеней. И Шахов набирал 40,49% голосов. У ближайшего его конкурента Валерия Мошенского – 21,13%.

- Анализируя предварительные итоги промежуточных выборов, можно сказать, что партия власти получила красную карточку от украинцев. Кандидаты, которых официально выдвинула БПП, заручились минимальной поддержкой избирателей. Выборы выиграли либо оппозиционные кандидаты, либо самовыдвиженцы, - говорит политтехнолог Алексей Якубин. – И если на Банковой все-таки решатся на досрочные парламентские выборы, то их стоит проводить как можно раньше. Рейтинг БПП рискует сравниться с непроходным рейтингом "Народного фронта".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях