Выборы в Днепре: низкая явка и незаконная агитация

Выборы в Днепре: низкая явка и незаконная агитация

Комментарии: 2
Фото: rian.com.ua

Выборы на 27-ом округе в Днепре сопровождаются аномальной жарой, низкой явкой и фиксацией нарушений. По данным Комитета избирателей Украины, к полудню на избирательные участки пришло лишь 14% избирателей.

Тем временем, в полиции заявляют о фиксации нарушений.

- К нам поступило более двадцати сообщений о незаконной агитации, агитации с нарушениями, - рассказал начальник отдела превентивной деятельности Днепропетровского отдела полиции Максим Джихур. - Многие видели людей в футболках с определенными надписями вблизи избирательных участков, которые общаются с гражданами. Фактов подкупа на данный момент не выявлено.

Также был один факт выноса бюллетеня в Соборном районе и одно сообщение о якобы фотографировании избирательного бюллетеня. Всем нарушениям будет дана правовая оценка.

Для обеспечения охраны порядка в день выборов в городе задействовано более 900 сотрудников полиции. Часть из них находится непосредственно на избирательных участках, часть патрулирует прилегающие к избирательным участкам территории. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине проходят довыборы в Раду в семи округах [хроника событий]

В воскресенье, 17 июля, стартовали довыборы в Верховную Раду в семи мажоритарных округах: №23 (Волынская область, Маневицкий район), №27 (г. Днепр), № 85 (г. Калуш, Ивано-Франковская область), №114 (пгт Станица Луганская, Луганская область), №151 (г. Лохвица, Полтавская область), № 183 (г. Херсон), №206 (г.Чернигов).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях