На Черниговщине  радикалы  срывают экзит-полы, чтобы не признать результаты выборов – Алехин все покрывает

На Черниговщине "радикалы" срывают экзит-полы, чтобы не признать результаты выборов – Алехин все покрывает

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Представители Радикальной партии Олега Ляшко вмешиваются в работу социологов, которые проводят экзит-полы на выборах в 206-м округе на Черниговщине. Как минимум, уже пять таких случаев, что произошли на участках в Репкинском и Черниговском районах сообщают наблюдатели и представители общественных организаций, которые следят за ходом голосования. В частности, сообщается, что радикалы блокируют работу социологов.

Так, проводя опрос, социологи работают со списками кандидатов в народные депутаты, зато радикалы заявляют, что это списки для подкупа избирателей. Соратники Олега Ляшко сознательно не подпускают к социологам людей, вырывают списки, чем срывают проведение экзит-полла.

Эксперты отмечают, что это спланированная тактика работы штаба Дмитрия Блауша, кандидата от Радикальной партии. Делается все это для того, чтобы опорочить результаты опроса, что даст возможность поставить под сомнение результаты выборов.

Показателен и тот факт, что на соответствующие обращения работников социологических служб о вмешательстве в их работу никоим образом не реагируют правоохранители. Очевидно, они получили команду от главного полицейского области Эдуарда Алехина, который является членом Радикальной партии не мешать его единомышленникам оказывать правонарушениях на избирательных участках.

Напомним, общественные активисты, правозащитники и журналисты неоднократно уличали Эдуарда Алехина в противоправных действиях, направленных на поддержку кандидата в нардепы от радикалов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях