Турция закрыла пролив Босфор

Турция закрыла пролив Босфор

Фото: imagesbase.ru

Утром 16 июля турецкие власти закрыли пролив Босфор для прохода танкеров. Как сообщили Рейтер, на такие меры руководство страны пошло по соображениям безопасности.

Проблив Босфор соединяет Черное море с Эгейским, которое является частью Средиземного.

Ранее в стране перекрыли воздушное пространство в связи с военными столкновениями между правительственными войсками и повстанцами. Однако, к утру возобновил работу аэропорт Ататюрка в Стамбуле, который является одним из крупнейших в Европе.

Что произошло в Турции

Турецкие военные попытались захватить власть в стране и взяли в заложники начальника Генштаба. Примерно в это же время прекратили вещание местные телеканалы. В Генштабе Турции сообщили, что это сделано ради восстановления демократии и прав человека.

Около 23.00 появились первые сообщения о стрельбе в Анкаре. По словам очевидцев, над городом летали военные вертолеты и самолеты, повсюду появились люди в военной форме.

Солдаты перекрыли два моста через Босфор в Стамбуле. В аэропорт Ататюрка тут же стянули танки и другую военную технику. Премьер-министр страны Йылдырым Бинали выступил с заявлением, в котором объявил о попытках захвата государственной власти и призвал всех быть спокойными.

СЕЙЧАС

В Анкаре продолжаются противостояния. По данным СМИ, в воздухе все еще есть повстанческие летательные аппараты (предположительно военные вертолеты - ред.), которые приказано сбивать. Многие военные, которые были на стороне повстанцев, начали складывать оружие и сдаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях