Совет министров Евросоюза обсудит теракты в Ницце

Совет министров Евросоюза обсудит теракты в Ницце

Фото: Thinkstock

Министры иностранных дел Евросоюза включили в повестку дня вопрос о террористических угрозах. Это было сделано по запросу Франции после произошедшего в Ницце. Об этом сообщается в Твиттере Совета.

- Совет министров иностранных дел: по требованию Франции министры ЕС добавили борьбу с терроризмом в повестку дня в понедельник, - сказано в сообщении.

Помимо этого у глав МИД запланирована встреча с Госсекретарем США Джоном Керри.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 14 июля местные жители как раз отмечали национальный праздник - День взятия Бастилии. Улицы были переполнены. В момент, когда тысячи людей собрались на набережной, чтобы посмотреть салют, их начал давить грузовик. Как пишет ВВС, автомобиль ехал за жертвами на протяжении двух километров. По сообщениям очевидцев, машина специально двигалась зигзагами, чтобы задавить как можно больше горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время теракта в Ницце на Лазурном берегу снимали продолжение "50 оттенков серого"

На Лазурном берегу с начала недели проходят съемки третьей части фильма "50 оттенков серого". По сюжету книги, Кристиан и Анастейша проводят свой медовый месяц именно на Лазурном берегу. Поэтому вся съемочная группа ленты, а также исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан находились неподалеку от Ниццы, когда произошел теракт. Съемки проходили в соседнем курортном городке Сен-Жан-Кап-Ферра. Оттуда до Ниццы - рукой подать, всего 20 километров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях