Украинским женщинам разрешили служить в боевых подразделениях

Украинским женщинам разрешили служить в боевых подразделениях [видео]

Комментарии: 8
Фото: ru.kolo.poltava.ua

Министерство обороны Украины ввело некоторые изменения и разрешило женщинам служить в боевых подразделениях. В ведомстве заявили, что перечень должностей, на которых военные-женщины могли проходить службу, увеличен более чем на 100 боевых военных специальностей.

- Сегодня женщины наравне с мужчинами защищают свою землю с оружием в руках. Приказом Министерства обороны Украины № 292 от 3 июня 2016 года, внесены изменения во Временный перечень штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава. Отныне существенно расширен перечень боевых должностей для военнослужащих-женщин, проходящих военную службу по контракту, - сказано в сообщении.

Теперь женщины могут занимать такие должности как командир боевой машины пехоты, пулеметчик, механик-водитель, наводчик и оператор боевой машины, далекомерник, заместитель командира разведгруппы, звукометрист, командир отделения, командир миномета, разведчик, стрелок-снайпер и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевые девушки против генералов

В конце прошлой недели прошла не очень заметная, но все же интересная акция: группа активисток в камуфляже и фартушках пикетировала Министерство обороны, требуя для женщин более широких прав и перспектив в Вооруженных силах. Как обещают организаторы акции, движение только зарождается. Главная цель - победить предубеждения, оставшиеся к женщинам-военным со времен СССР, и сломать психологию генералов, которые считают армию сугубо мужской вотчиной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях