ГПУ расследует угрозы Ляшко в адрес прокурора

ГПУ расследует угрозы Ляшко в адрес прокурора

Комментарии: 1
Фото: скрин

Генеральная прокуратура Украины начала расследование угроз главы Радикальной партии Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко. В пресс-службе ведомства заявили, что квалифицировали действия депутата как угрозу насилием в отношении работника правоохранительного органа и влияние на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей.

- В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины, - сказано в сообщении.

Также прокуратурой направлено в Верховную Раду письмо и повестки о вызове народных депутатов, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления.

Что натворил Ляшко?

Телефонный разговор произошел в одном из кафе. Для этого Ляшко понадобилось сразу два телеофна – один, чтоб говорить, а второй, чтоб смотреть на фотографию собеседника. Видео в своем Фейсбуке выложил Андрей Лозовой.

-  Я смотрю на вашу рожу такую честную. Я ее сейчас народу на площади покажу. Это сразу видно, какой вы борец с коррупцией. Харю отъел, бл*дь. Когда поменяется власть, послушай меня, морда, знаешь где будешь сидеть за фальсификации?! Похудеешь втрое. Ты на себя в зеркало давно смотрел, свинья ты! – возмутился Ляшко.

Суть конфликта

14 июля в Черниговской области поймали на взятке мэра Мены Геннадия Примакова и местного депутата Валерия Гайдукевича. Оба оказались членами Радикальной партии, что очень возмутило Олега Ляшко.

По данным правоохранителей, во время очередной сессии горсовета мэр помог рассмотрению и утверждению вопроса аренды земли, за что получил тысячу долларов. Депутаты также решили созвать внеочередную сессию для окончательного рассмотрения выделения земли в аренду.

КСТАТИ

С начала года в Украине задержано более 300 взяточников

- С начала года в Украине задержано более 300 взяточников. Это судьи, прокуроры, мэры городов, депутаты городских советов, военные комиссары, председателя медкомиссий. Задержание по нашим материалам работники Департамента проводят совместно с Национальным антикоррупционным бюро или Службой безопасности Украины, - заявил Купранец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях