Дроны под куполом

Дроны под куполом

Беспилотник запустил соратник Юлии Тимошенко, чтобы не допустить кнопкодавство за один важный закон. Фото: УНИАН

Следуя недавно сложившейся традиции, нардепы начали вчера свою работу с деблокирования трибуны Рады. Представители коалиции заблокировали трибуну ВР, чтобы не дать сделать то же самое представителям оппозиции. В таких условиях и принимали законы.

Парламентарии поставили точку в географической декоммунизации, проголосовав за переименование Кировограда в Кропивницкий. Проголосованное постановление сразу же подписал спикер Андрей Парубий.

- Каждый чистый четверг был праздником во многих общинах, которым были возвращены украинские названия. Давнее украинское казацкое поселение не может носить ни имперского, ни советского названия. Отныне Кировоград стал Кропивницким, - торжественно объявил спикер. Отметим, за последний год в Украине были переименованы 1012 населенных пунктов и районов. 

Только со второй попытки народные депутаты смогли принять закон, который усиливает социальную защиту семей - участников АТО. Согласно принятому решению при оформлении заявления на получение государственной материальной помощи доход военнослужащего, который находится в зоне АТО, не будет учитываться в общий доход семьи. 

Хоть и не без труда, но парламентариям удалось ратифицировать Парижское климатическое соглашение. Принятый документ предусматривает, что 196 государств, в том числе и Украина, должны сообща сдерживать повышение средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году.

Не обошлось и без скандала. Когда пришло время голосовать за закон "О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", народный депутат Игорь Луценко запустил квадрокоптер. Парламентарий пытался отслеживать кнопкодавов.

- То, что мы видели сегодня, невозможно в Сенате США, Сенате Канады или Великобритании. Как папуасы ведут себя некоторые депутаты. Это неправильно! Стыдно! Мы должны достойно демонстрировать обществу свою работу и деятельность, - отреагировал на полет дрона спикер Андрей Парубий.

Большинство же народных избранников поддержали такие методы борьбы с кнопкодавством.

Отметим, когда в зале летал беспилотник, то за законопроект об НКРЭУ проголосовали только 188 депутатов, когда же полет дрона прервался, то закон набрал 258 "за".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях