По делу Онищенко арестовали имущества на 315 миллионов гривен

По делу Онищенко арестовали имущества на 315 миллионов гривен

Фото: УНИАН

По делу о хищении средств Александро Онищенко суд арестовал имущества на 315 миллинов гривен. Сюда входят 42 помещения, из них - 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 авто, 39 банковских счетов. Об этом сегодня, 14 июля, сообщил на брифинге глава НАБУ Артем Сытник, передает "УП".

- После того, как было получено согласие ВР на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко, детективами и прокурорами проведена работа по выявлению имущества подозреваемых, - сказал Сытник.

В общую сумму арестованного имущества не входит арест квартир, машин и банковских счетов самого Онищенко. Об этом Сытник пообещал проинформировать позже.

Напомним, 5 июля Верховная Рада лада согласие не привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Парламентария подозревают в организации "газовой схемы", которая принесла ущерб госбюджету в размере 1.6 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онищенко "светит" новая статья Уголовного кодекса

Народный депутаты Александр Онищенко, которого лишили неприкосновенности, часто ездит в Москву. И за эти поездки парламентария могут обвинить в госизмене. Об сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

-  Буквально перед интервью стало известно, что он снова в Москве. Перемещается: Москва - Вена, Вена - Москва. Нормально все у него. Появилась информация, что Онищенко ищет выходы на Кремль. Удачи ему. Есть 111-я статья о госизмене. Рады будем ее добавить, если такие факты подтвердятся, - заявил Холодницкий в интервью "Новому времени".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях