Парубий: Как папуасы ведут себя некоторые депутаты

Парубий: Как папуасы ведут себя некоторые депутаты

Комментарии: 5
Андрей Парубий. Фото: УНИАН

Во время рассмотрения закона "О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" народный депутат Игорь Луценко запустил дрон. Таким образом, соратник Юлии Тимошенко пытался упредить не персональное голосование, отслеживать кнопкодавов.

- То, что мы видели сегодня, невозможно в Сенате США, Сенате Канады или Великобритании. Как папуасы ведут себя некоторые депутаты. Это – неправильно! Стыдно! Мы должны достойно демонстрировать  обществу свою работу и деятельность, - отреагировал на полет дрона спикер Андрей Парубий.

Критикой разразилась и первый вице-спикер Ирина Геращенко.

- В какой стране мира можно валяться возле трибуны в рубашках самых дорогих брендов, переживая о судьбе народа, и унижать парламент и своих избирателей, устраивая цирк, нагло нарушая Регламент. Статья 51 запрещает народному депутаты приносить в зал какие-либо лишние предметы, которые мешают работе парламента, - написала на своей страничке в "Фейсбук" Геращенко.

Большинство же народных избранников поддержали такие методы борьбы с кнопкодавством.

Отметим, когда в зале латал беспилотник, то за законопроект об НКРЭУ проголосовали только 188 депутатов, когда же полет дрона прервался, то закон набрал 258 "за".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях