Порошенко пообещал не признавать Нагорный Карабах

Порошенко пообещал не признавать Нагорный Карабах

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба

Украина не признает Нагорный Карабах и приветствует аналогичную позиции Азербайджана по Крыму. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе визита в Баку, передает "112 Украина".

- Я хочу четко подчеркнуть, что Украина не признает, и не будет принимать соответствующие сертификации документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили, и приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму, - заявил Порошенко.

18 марта Азербайджанская делегация в ООН в очередной раз осудила аннексию Крыма.

Культурный обмен и совместное производство самолетов

В ходе визита Порошенко в Азербайджан стороны подписали ряд документов, в частности Программу о сотрудничестве в сфере культуры и искусства на 2016-2020 годы. Согласно этому документы, страны будут содействовать организации выступлений и гастролей в обоих государствах, участия экспертов в области культуры и искусства в международных фестивалях, конкурсах, обмену фотовыставками и прочее.

Как сообщила пресс-служба украинского гаранта, стороны обсудили развитие сотрудничества в сферах экономики, энергетики и транспорта, военно-технического, гуманитарного и политического сотрудничества, взаимодействие в рамках международных организаций.

- Сегодня, когда экономика Украины начала расти и динамично развивается Азербайджан, у нас есть огромный потенциал взаимовыгодного сотрудничества, - заявил Порошенко.

По словам Петра Порошенко, одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178, а в будущем – совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджанской Республики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нагорный Карабах может получить особый статус

Нагорный Карабах может получить особый статус, но при условии сохранения его территории в составе Азербайджана. Но независимым государством или частью Армении признан не будет. Об этом заявил резидент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АРА.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях