Турчинов срочно уехал на передовую

Турчинов срочно уехал на передовую

Комментарии: 6

В связи с обострением ситуации в зоне АТО секретарь АТО Александр Турчинов выехал на передовую на Мариупольском направлении. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Турчинов провел рабочее совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность украинских военных подразделений в районе Мариуполя. Он также посетил опорные пункты в Широкино и другие позиции.

- Российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, которые ведутся с вызывающим пренебрежением договоренностей относительно отвода от линии соприкосновения тяжелого вооружения, - заявил Турчинов.

По его данным, противник ежедневно использует технику и оружие, запрещенные минскими соглашениями, а также  получает оружие, боеприпасы, топливо и создает оперативные резервы. Все это, по мнению Турчинова, является свидетельством "подготовки российским Генштабом наступательных операций".

Напомним, за последние шесть суток в зоне АТО погибли 13 украинских военных, 59 ранены. Такие данный озвучил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник. Утром в среду 13 июля спикер АТО Андрей Лысенко заявил о гибели еще одного военнослужащего ВСУ в районе Зайцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанному у Троицкого российскому "лейтенанту" грозит до 15 лет

О задержании и ранении россиян, среди которых оказался Алексей Седиков, Генштаб Украины сообщал 11 июля. На следующий день СБУ опубликовала видео с мужчиной, который представился лейтенантом и сообщил, что приехал в Красный луч в марте 2016 года из Северодвинска Архангельской области.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях