Порошенко предложил волонтеру должность заместителя главы Минздрава

Порошенко предложил волонтеру должность заместителя главы Минздрава

Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко нашел, кем можно заменить пойманного на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Занять его место глава государства предложил волонтеру Ульяне Супрун.

- Президент предложил известному волонтеру Ульяне Супрун стать заместителем министра здравоохранения, - написал в своем Твиттере пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По словам Порошенко, он уже обратился к правительству с просьбой назначить ее на должность заместителя министра здравоохранения.

- Очень рассчитываю на Вас. Раньше мы с Вами уделили внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечения лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозная, - отметил Порошенко.

Супрун в ближайшее время необходимо будет подготовить предложения и вынести их на рассмотрение общества.

- С вашей поддержкой, думаю, мы сможем преодолеть многие проблемы, - заявила Супрун.

Напомним, прошлый замминистра Роман Василишин был пойман на взятке и попал в СИЗО. Кстати, сегодня его оттуда выпустили под залог в 2,865 миллиона гривен. Ранее сообщалось, что сумму собрали благодаря родственникам и друзьям. Два миллиона внесла роднаядочь Василишина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанный замминистра здравоохранения "доил" урологический центр

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал подробности дела, по которому был задержан замминистра здравоохранения Юрий Василишин – бавший главврач Александровской больницы в Киеве. По словам Юрия Луценко, сообщником Василишина был директор урологического центра клиники Юрий Серняк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях