Ерокомиссар Хан призвал Россию отменить санкции против Украины

Ерокомиссар Хан призвал Россию отменить санкции против Украины

Комментарии: 5
Еврокомиссар встретился с Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан призвал Россию отменить транзитные ограничения на украинские товары. Об этом он заявил сегодня, 12 июля, на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

- Я не согласен с подобными мерами.. Призываю Россию передумать, – сказал Хан.

В то же время Хан подчеркнул, что зеркальный ответ Украины навредит ее экономике. Комиссар отметил, что понимает искушение сделать то же в отместку, однако, по его мнению, это не пойдет на пользу экономическому развитию.

Еврокомиссар также встретился с президентом Петром Порошенко. Стороны обсудили безвизовый режим и ситуация на Донбассе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. А 4 июля Россия ввела ограничения на транзит товаров из Украины в Киргизскую Республику. Украина пригрозила ввести зеркальные ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет ЕС продлил санкции для России на полгода

Совет ЕС в пятницу, 1 июля, официально продлил экономические санкции для России сроком на полгода. Об этом сегодня, 1 июля, сообщил Интерфакс-Украина.

- Это решение было принято по письменной процедуре и единогласно, как того требует правило, применяемое ко всем решениям о продлении ограничительных мер, - сказано в документе, подписанном странами-членами Совета Евросоюза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях