СМИ: Деканоидзе уходит из МВД ради выборов в Грузии

СМИ: Деканоидзе уходит из МВД ради выборов в Грузии

Комментарии: 2
По словам источника в партии Саакашвили, Деканоидзе уже написала рапорт на увольнение. Фото: фейсбук Арсена Авакова

Хатия Деканоидзе намерена уйти с поста главы Нацполиции, чтобы участвовать в парламентских выборах в Грузии. Об этом сообщила "Страна" со ссылкой на источник в грузинской партии Михаила Саакашвили "Единое Национальное движение".

Выборы в Грузии пройдут в октябре 2016 года, для того чтобы принять участие в них, Деканоидзе написала рапорт на увольнение.

Как пишет издание, 12 июля глава МВД Арсен Аваков ушел от прямого ответа на вопрос журналистов о возможной отставке.

- У меня нет официальных заявлений по вопросу ухода с поста главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Я слышал это, распространяются такие слухи. Я пока не имею никаких официальных заявлений по этому вопросу, - заявил он.

Грузинский политолог Торнике Шарашенидзе, который работал с Деканоидзе в Грузии, не исключил ее возвращения.

- Почему нет? Хатия - одна из самых видных и активных членов "Единого национального движения", которая поехала в Украину после выборов. И она все еще остается сторонницей Саакашвили, - сказал политолог. 

Зимой 2016 года также в СМИ появлялась информация о том, что партию Саакашвили в Грузии может возглавить его жена Сандра Рулофс. Однако, это не подтвердилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Згуладзе рассказала о шикарной квартире и причинах увольнения

В мае Эка Згуладзе подала в отставку с поста первого заместителя министра внутренних дел. Свой уход объяснила, что истек срок, который она себе установила для проведения реформ. Со СМИ предпочла не общаться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях