Тереза Мэй возглавила Консервативную партию

Тереза Мэй возглавила Консервативную партию

Тереза Мэй. Фото: REUTERS

Без двух дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возглавила правящую партию. Об этом 11 июля объявил руководитель комитета партии Грэм Брэйди.

- Я получила подтверждение от совета партии и теперь могу объявить, что госпожа Мэй была выбрана в качестве нового лидера Консервативной партии, решение вступает в силу незамедлительно, - цитирует Брэйди агентство "Интерфакс".

Ранее действующий премьер Дэвид Кэмерон заявил, что покинет свой пост уже 13 июля. В этот же день Мэй должна возглавить правительство.

Напомним, Кэмерон решил уйти в связи с результатами референдума о выходе из Евросоюза. Как известно, Кэмерон поддерживал членство Великобритании в ЕС.

КСТАТИ

Ротшильды еще в прошлом году предсказали выход Британии из Евросоюза

Для многих политиков и экспертов решение англичан выйти из Евросоюза стало громом среди ясного неба. Какие силы были брошены на то, чтобы убедить жителей Туманного Альбиона остаться в единой Европе! Нобелевские лауреаты, авторитетные экономисты, политологи, генсек НАТО, лидеры Германии, Франции, других ведущих стран Запада... Сам Обама в апреле прибыл в Лондон агитировать против развода с ЕС. И не только устно. Президент США разразился статьей в британской "Дейли телеграф". Провозгласив, что лично он против разрыва.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях