Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговле

Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговле

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который прилетел в Киев вечером в воскресенье, 10 июля. Главным итогом встречи стало подписание соглашения о зоне свободной торговли.Договор подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд. 

- Соглашение о ЗСТ с Канадой обеспечивает, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок, - сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Сразу после вступления в силу соглашения Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Украина, в свою очередь, будет иметь переходный период.

Трюдо предсказал экономический всплеск Украине и Канаде

Подписанное соглашение имеет преимущества ля обеих сторон, считает Трюдо.

- Соглашение облегчит доступ на рынке, создаст предсказуемый режим на рынке. Мы достигли всех юридических аспектов сделки. Это создаст условия предсказуемости в наших отношениях. Устраняя барьеры эта сделка будет на пользу обеим странам. И создание новых рабочих мест, открытие новых рынков это будет способствовать улучшению уровня в жизни и даст всплеск в развитии наших экономик, - отметил канадский премьер.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что в течение семи лет Украина и Канада ликвидируют 99% барьеров в международной торговле.

Канада собирается отменить визы для украинцев

Порошенко анонсировал начало консультаций о либерализации визового режима с Канадой.

- Мы договорились о том, что немедленно начнем консультации о либерализации визового режима. Я благодарен канадской стороне за то, что они этот проект начинают, - сказал ППорошенко.

Порошенко также отметил, что большинство виз выдается канадским посольством для украинцев на срок действия паспорта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях