В Украине канадскому премьеру подарили вышиванку

В Украине канадскому премьеру подарили вышиванку

Комментарии: 9
Фото: twitter.com/JustinTrudeau

10 июля в Украину прилетел премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В киевском аэропорту политика встретили хлебом и солью. А затем уже по прибытии в "Мыстецькый арсенал" канадский премьер встретился с уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. Трюдо получил еще и несколько подарков - вышиванку и сувениры в национальном стиле. Об этом сообщил в "Фейсбуке" первый вице-премьер-министр Украины-министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

- Сегодня Джастин Трюдо получил в подарок замечательные украинские вышиванки и национальные сувениры для семьи, -  написал он.

Напомним, что с 11 по 12 июля Трюдо проведет официальные встречи президентом Петром Порошенко и главой Кабмина Владимиром Гройсманом.

Целью его визита  в Украину является углубление экономических связей между двумя странами. Ожидается принятие важного документа - подписание с последующей ратификацией соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях