Столтенберг:  Членство Украины в НАТО не стоит на повестке дня

Столтенберг: "Членство Украины в НАТО не стоит на повестке дня"

Комментарии: 1
Фото: соцсети

На саммите в Варшаве Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украине пока не стоит рассчитывать на вступление в состав альянса. Об этом сообщили УНН.

- Президент Порошенко четко сказал на нашей встрече, что вопрос о членстве сейчас не стоит на повестке дня. Фокус сейчас на том, как Украина может выполнять стандарты НАТО, выполнять реформы, как можно повысить оперативную совместимость между украинскими Вооруженными силами и вооруженными силами НАТО. Это как раз и есть фокус комплексного пакета помощи сотрудничества между НАТО и Украиной, - отметил Столтенберг.

По его словам, стороны вернутся к вопросу о членстве позже.

Перед этим участники альянса единогласно осудили агрессивные действия России против Украины.

- Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо привержена принципам демократии и верховенства права, является ключом к евроатлантической безопасности… Мы твердо стоим в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ… Мы решительно осуждаем агрессивные действия России против Украины и ее продолжающееся нарушение международного права, - сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО предоставит Украине комплексный пакет помощи

Украина и НАТО договорились о предоставлении нового Комплексного пакета помощи. Об этом в своем Твиттере сообщил министр иностранных дел нашей страны Павел Климкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях