Савченко на саммите НАТО:  Помогите освободить всех украинцев из российского плена

Савченко на саммите НАТО: "Помогите освободить всех украинцев из российского плена"

Надежда Савченко. Фото: Оскар ЯНСОНС

9 июля народный депутат Украины Надежда Савченко призвала оказать нашей стране помощь в освобождении заложников. Об этом шла речь во время ее выступления на экспертном форуме "НАТО на защите мира: 2016 и дальше", который проходит в рамках саммита.

- Сейчас я борюсь за каждого украинца, который остался в плену в России. Эта борьба нелегкая. Не останавливайтесь на моей истории и помогите освободить всех украинцев из российского плена, - цитирует Савченко агентство "Интерфакс".

Ранее Савченко предложила полякам сесть за стол переговоров и исправить все исторические недоразумения. Также она предложила начать исторический диалог между польской и украинской сторонами, чтобы "исправить недоразумение и достичь согласия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО выведет системы ПРО на новый уровень

- Сегодня мы решили объявить о выведении системы ПРО НАТО на начальный оперативный уровень системы ПРО НАТО. Это означает, что американские корабли в Испании и Турции и база ракет-перехватчиков в Румынии теперь способны работать вместе под командованием и контролем НАТО, - заявил Столтенберг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях