Госсекретарь США в Киеве опять заговорил о выборах в Донбассе

Госсекретарь США в Киеве опять заговорил о выборах в Донбассе

Комментарии: 13
Джон Керри. Фото: Reuters

- В контексте противодействий вызовам безопасности мы отметили, что США есть и остаются ключевым союзником Украины на международной арене, - заявил украинский президент на итоговом брифинге после встречи с госсекретарем США.

Джон Керри также сделал несколько знаковых заявлений. Так, например, заявил, что, поддерживая политику открытых дверей в НАТО, в США считают преждевременным вопросом вступление в него Украины.

- Как сказал Петр Порошенко, у Украины еще долгий путь реформ в оборонном секторе, - заявил он. И это при том, что украинский президент напрямую заявил о намерении подать заявку на членство в НАТО.

- Главное, мы рассчитываем на поддержку НАТО в отношении позиций, задекларированных на Бухарестском саммите, ключевая среди которых о том, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, - сказал Порошенко.

Но самый главный посыл заключается в том, что Джон Керри констатировал прогресс Украины в вопросе разработки закона о выборах в Донбассе.

- Президент Порошенко уже значительно продвинулся в вопросе выборов, амнистии, сфокусировавшись на политических аспектах децентрализации, - заявил он.

Из чего можно сделать предположение, что этот же вопрос может быть поднят и в украинском парламенте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях