Луценко взялся за  газовую мафию  экс-министра Злочевского

Луценко взялся за "газовую мафию" экс-министра Злочевского

Комментарии: 1
Николай Злочевский. Фото: УНИАН

Генпрокуратура занялась еще одним "газовым делом". Об этом вечером 7 июля сообщил Юрий Луценко.

- Вторая серия войны с газовой мафией. Сегодня департамент по борьбе с экономическими преступлениями ГПУ начал серию обысков по делу уклонения от налогов крупнейшей частной газодобывающей компанией Еско-Север, подконтрольной экс-министру Злочевскому, - сообщил генпрокурор на своей странице в Фейсбук.

По его словам, общая сумма убытков два последних года - около миллиарда гривен. 

- Это четверть суммы, что выделяет Госбюджет на вооружение украинской армии, - добавил Луценко.

Как отмечает "УП", утром на пресс-конференции Луценко сообщал, что "Эско-Север", которую основала британская компания "Burisma", через ряд фиктивных предприятий выводила свою прибыль в фиктивные расходы, чем избегала от уплаты налога на прибыль.

При этом Луценко подчеркнул, что "другие акционеры Burisma к преступным схемам никакого отношения не имеют" (в состав правления Burisma входят сын вице-президента США Хантер Байден и экс-президент Польши Александр Квасьневский. – Авт.).

Задержаний и арестов по этому делу еще не было. В феврале сообщалось, что у Злочевского арестовали имущество.

5 июля Верховная Рада проголосовала за арест представителя депутатской группы "Воля народа" Александра Онищенко. Его подозревают хищении более миллиарда гривен. 

СПРАВКА "КП"

Николай Злочевский был министром экологии в правительстве Николая Азарова с июля по декабрь 2010 года. Был членом "Партии регионов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онищенко выбили из седла

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях