В Раде устроили сидячую забастовку

В Раде устроили сидячую забастовку [фото, видео]

Радикальная партия объявила сидячую забастовку. Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Депутаты Радикальной партии и Батькивщины объявили сидячую забастовку в Верховной Раде. Об этом объявил лидер партии Олег Ляшко, сообщил  112 Украина.

- Мы переходим к другой форме протеста. Мы не будем тут драться. Мы объявляем сидячую забастовку, - заявил Ляшко.

Депутаты Радикальной партии и Батькивщины объявили сидячую забастовку в Верховной Раде. Фото: соцсеть

По его словам, фракции надеются на создание временной следственной комиссии по тарифам и временной комиссии парламента, которая занималась расследованием по факту коррупции и офшорного скандала. Также они требуют от коалиции принятия законов, которые позволят снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

- Хочу обратить внимание, что любой может выступить с трибуны, это означает, что нет в зале собственно блокирования трибуны сегодня. Есть обеспечение работы Верховной Рады, - ответил на это спикер Андрей Парубий, добавив, что консультации продолжались в течение двух суток, компромисс был близок, но так и не был достигнут.

Напомним, что сегодня утром трибуну и президиум взяли под контроль депутаты от Народного фронта и Блока Петра Порошенко, которые намерены провести сегодняшнее заседание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фермеры угощают депутатов салом и сыром 

На третьем этаже парламента проходит ярмарка эко-продуктов от фермерских хозяйств. Депутатов угощают овощами, фруктами, сырами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях