МИД Украины выразил протест в связи с визитом Шойгу в Крым

МИД Украины выразил протест в связи с визитом Шойгу в Крым

Комментарии: 8
Фото: Максим ЛЮКОВ

16 июня глава Минобороны России Сергей Шойгу посетил Крым. В связи с этим Украина направила Москве ноту протеста. Об этом сообщили в пресс-службе МИД страны.

- Пребывание С.Шойгу на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств, - сказано в сообщении.

Тем временем Совет Евросоюза в пятницу, 17 июня, на год продлил санкции в отношении Крыма. Ограничительные меры запрещают компаний и частным лицам из ЕС вести поддерживать любые экономические контакты с Крымом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что выигрывает Украина от продления санкций РФ: мнения экспертов

В Евросоюзе активно обсуждают вопрос продления антироссийских санкций. А французское издание Le Monde пояснило, что в вопросе продления санкций против России есть как минимум два мотива: необходимость сохранить хотя бы показное европейское единство и желание не идти на уступки Москве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях