19 мая
Загрузить еще

Украине не хватает средств на ремонт бронетехники

Украине не хватает средств на ремонт бронетехники
Фото: Андрей Парубий. Фото: 112

Украине не хватает средств на ремонт бронетехники. Об этом рассказал глава Верховной Рады Андрей Парубий в интервью 5 каналу.

Спикер парламента ответил утвердительно на вопрос, может ли он подтвердить информацию о том, что бронетехника последние несколько месяцев не ремонтируется из-за нехватки средств.

- Да, это правда, - сказал Парубий.

Также он отметил, что на днях Верховная Рада приняла новый закон, согласно которому пройдет не только реконструкция БТРов, но также и разработка и изготовление новой техники. Тем не менее, средств на это пока тоже не хватает.

- Собственно, мы приняли несколько дней назад закон о стратегическом оборонном заказе, где мы предусмотрели целый ряд, не только реконструкцию БТРов, которые есть, а еще и разработку и изготовление новой военной техники, иногда просто уникальной, эта техника не очень отстает от иностранных образцов. В том числе, от противотанкового оружия, более известного у нас как Javelin, которую мы так давно ждем от США. Разработка продолжается и ждет своего изготовления. Конечно, катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, - сообщил спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО заключило с Украиной соглашение о поддержке вооруженных сил 

Министерство обороны и Агентство НАТО по поддержке Вооруженных Сил Украины подписали в Брюсселе соглашение о сотрудничестве в сфере украинского оборонно-промышленного комплекса.