Большая семерка  выступила за продление санкций против России

"Большая семерка" выступила за продление санкций против России

Комментарии: 8
Фото: Рейтерс

Лидеры стран Большой семерки выступили за сохранение санкций против России, принятых после аннексии Крыма. Об этом идет речь в декларации саммита G7, принятой в Японии.

- Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства, - сказано в декларации.

Страны G7 также признали важность продолжения диалога с РФ.

- Мы признаем важность продолжения диалога с Россией в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса, - говорится в документе.

Напомним, накануне глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что Евросоюз продлит санкции против РФ, пока полностью не будут выполнены минские соглашения. 

О КОНФЛИКТЕ НА ДОНБАСЕ

Лидеры G7 также выступили за урегулирование конфликта на Донбассе дипломатическим путем при соблюдении международного права.  

 -Мы сохраняем единство и убежденность в том, что конфликт в Украине может быть урегулирован только дипломатическим путем и на основе норм международного права, при соблюдении суверенитета, целостности и независимости Украины, - сказано в декларации, принятой по итогам саммита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко делает ту же ошибку, что и Кеннеди в 1961 году 

Американский журнал Foreign Policy на примере Хрущева и Кеннеди рассказывает, как политики становятся жертвами своей жесткой риторики.

Ко второй годовщине избрания Петра Порошенко украинские СМИ вспомнили, какие обещания давал и не исполнил президент. Из самых ярких – АТО не может длиться месяцами, она будет длиться несколько часов. Мы вернем Крым и Донбасс. Никаких переговоров с "ДНР" и "ЛНР" не будет.

Вердикт журналистов - риторика Порошенко не оправдалась и ни к чему не привела. Президенту припомнили пожатую Путину руку и продолжающиеся боевые действия на востоке страны.

По мнению американских ученых, жесткая риторика по отношению к другим странам в начале и ее смягчение в последующем, угрожает не только имиджу президента, но и безопасности страны, и даже ее союзникам. В нашем случае – Западной Европе и США, которые в начале Майдана заявили о своей поддержке.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях