Луценко:  Обыски в Одессе проводились на законных основаниях

Луценко: "Обыски в Одессе проводились на законных основаниях"

Юрий Луценко. Фото: iamir.info

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на обыски, которые проводили сотрудники ГПУ и СБУ в Одесской обладминистрации. По его словам, в этих действиях не было никакой политической составляющей, все действия правоохранителей были законны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Данное дело находится в производстве СБУ, Генеральная прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законности при проведении следственных действий. Следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда "На благо Одессы", - сказано в сообщении.

По данным ГПУ, Фонд попал под внимание правоохранителей из-за того, что экс-Генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 миллионов гривен.

Правоохранители уверяют, что собрали достаточно материалов, которые будут использованы следствием. К губернатору Михаилу Саакашвили у прокуратуры вопросов нет.

В ЭТО ВРЕМЯ

Саакашвили обозвал сотрудников ГПУ "совковой швалью" за обыск в кабинете советника

- Пшонка таких вещей не делал в прокуратуре. Северная Корея такие вещи делает. Вообще с ума посходили. Они заперли наших сотрудниц в кабинете, которые сидели там запуганные последние четыре часа. Пока меня здесь не было, автоматчики стояли над их головой. Какие-то шмондеры и прокуроры ГПУ выполняют этот позорный политический указ, - говорил Саакашвили в сердцах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях