Денис ГЛУХОВ (26 мая 2016, 19:49)
МИД Украины назвал позорным приговор Карпюку и Клыху

МИД Украины назвал позорным приговор Карпюку и Клыху

Комментарии: 4
Фото: Максим ЛЮКОВ

Министерство иностранных дел Украины осудило решение российского суда, который вынес обвинительный приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Согласно судебному решению они получили 22,5 и 20 лет тюрьмы.

- Россия освободила Савченко, но тут же осудила Карпюка и Клиха. Вот и вся российская политика в отношении наших политзаключенных, - написал в своем Твиттере глава МИД Павел Климкин.

- Позорный приговор рос. суда по сфабрикованному делу Н.Карпюка и С.Клиха. Решительно осуждаем и боремся дальше для освобождения укр. политзаключенных, - прокомментировала решение спикер МИД Украины Марьяна Беца.

СПРАВКА "КП"

В России Карпюка и Клыха считают виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны. Речь идет о бое зимой 1994-1995 годов в составе подразделения "Викинг".

По версии обвинения, тогда погибли и были ранены десятки российских солдат. 17 мая обвинение заявило, что Клых и Карпюк уничтожили 30 российских солдат за несколько минут.

По данным СМИ, Карпюка выкрали российские спецслужбы в марте 2014 года в Черниговской области и доставили в Чечню. Клиха задержали в августе того же года в Орле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях