Денис ГЛУХОВ (26 мая 2016, 18:01)
США и Германия: снимать санкции с России еще рано

США и Германия: снимать санкции с России еще рано

Комментарии: 1
Фото: www.5.ua

На саммите Большой семерки в Японии в очередной раз обсудили вопрос о смягчении или снятии санкций. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, говорить об отмене ограничений еще рано, т.к. на востоке Украины все еще нет стабильного перемирия. Об этом сообщили DW.

- Я считаю, что еще рано давать команду "отбой". Пока не следует ожидать изменения позиции, которой мы руководствовались в последние месяцы. В ближайшие недели надо приложить все усилия к тому, чтобы добиться значительного прогресса в стабилизации политического процесса. На востоке Украины сейчас нет масштабных боевых действий, но нет и стабильного перемирия, - заявила Меркель.

Такого же мнения придерживается посол США в Украине Джеффри Пайетт. По его словам, смягчение санкций возможно лишь после выполнения условий Минских переговоров.

- Итак, мы находимся очень и очень далеко от того, чтобы даже начать разговор о смягчении санкций. План действий относительно смягчения санкций является очень четким, так как он представляет собой выполнение минских договоренностей, - цитирует Пайетта агентство "Интерфакс".

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что российская сторона пыталась привязать обмен Надежды Савченко к отмене санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за санкций "Роскосмос" отказался от участия в британской авиавыставке

"Роскосмос" добровольно отказался от участия в авиакосмической выставке и авиашоу "Farnborough 2016", которые с 1948 года проводится в графстве Хэмпшир. Свое решение гендиректор российской корпорации Сергей Савельев мотивировал тем, что в 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015. Они мотивировали это санкциями против России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях