Алена КАТАШИНСКАЯ (26 мая 2016, 07:33)
Туск заверил, что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения  Минска-2

Туск заверил, что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения "Минска-2"

Комментарии: 5
Фото: REUTERS

Экономические санкции против России не отменят, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения, написал президент Европейского совета Дональд Туск на странице в "Твиттере".

- Морские, территориальные претензии должны быть основаны на международном праве и мирных переговорах. Универсальные и не подлежащие обсуждению принципы, - отметил Туск. 

 

По словам руководителя фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс, факт освобождения Надежды Савченко не означает отмены санкций Запада против Российской Федерации.

В то же время координатор политики санкций Госдепа США Дэниэл Фрид заверил, что Вашингтон вместе с европейскими союзниками готовы ввести дополнительные санкции против РФ. 

В свою очередь посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в своем "Фейсбуке" написал, что Евросоюз не планирует снимать санкции с РФ в связи с освобождением Савченко.

Кулеба подчеркнул, что ничего кроме освобождения ГРУшников Ерофеева и Александрова Украина не обещала РФ в замен на Савченко.

 

- Нет, ничего кроме Ерофеева и Александрова мы России в обмен на Савченко не обещали. Нет, в ЕС освобождение не воспринимают как повод смягчать санкции против РФ, - написал дипломат.

Он подчеркнул, что Россия не "дала заднюю в войне", а лишь "проиграла очередную битву".

В ЭТО ВРЕМЯ

Савченко станет членом комитета по вопросам Нацбезопасности и обороны

 Надежда Савченко войдет в состав Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Иван Крулько в эфире 112 канала.

- Савченко после встречи в Администрации президента поехала на встречу с фракцией "Батькивщина". У нас состоялся очень теплый разговор. Надежда - командный игрок и сегодня она это подтвердила, что является неотъемлемым членом команды "Батькивщина", что она будет работать в парламенте, просила помощи, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для нее работу. Она будет членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Я думаю, что ее голос будет там очень весомым, - отметил он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях