19 июня
Загрузить еще

Украина и США подписали таможенное соглашение

Украина и США подписали таможенное соглашение
Фото: Американские тамлженники помогут украинским коллегам. Фото: dic.academic.ru

Таможенные администрации Украины и США заключили договор между собой о взаимовыгодном сотрудничестве. Об этом сказано в сообщении "Интерфакс-Укарина" 23 мая. 

Договор подписали глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и специальный уполномоченный по вопросам защиты таможни и границ США Роберт Джил Керликовске. При это присутствовал премьер Владимир Гройсман. После этого украинские пограничники смогут получать советы и перенимать опыт от своих американских коллег.

- Это соглашение создает необходимую правовую базу для обмена информации, помощи нашим странам выполнять законы, касающиеся таможенных прав. Это соглашение дает нам возможность обмениваться опытом и далее усовершенствовать наши отношения, - заявил Керликовске.

По словам Насирова, на первом этапе договорного сотрудничества, американцы помогут нашим таможенникам в портах и аэропортах. 

- Мы договорились, что в этом году у нас будут работать две американские команды. Одна будет работать в аэропортах, другая – в портах Украины и практически тут на месте тренировать наших таможенников, - сказал Насиров.

Гройсман ранее потребовал разобраться в кадровых решениях на украинских таможнях, которые были приняты до 1 мая 2016 года. На выполнение этой задачи глава правительства дал месяц.

 

 

Новости по теме: Новости США