26 октября
Загрузить еще

Данилюк предложил в три раза сократить фискальную службу

Данилюк предложил в три раза сократить фискальную службу
Фото: Фото: president.gov.ua

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, как будет проходить реформа Фискальной службы. В первую очередь он предлагает начать с сокращений. По его словам, ведомство нужно сократить в три раза. Об этом шла речь во время его выступления на "телеканале 112".

- Служба раздута и потребляет сама по себе очень много ресурсов, просто нужно не смотреть на это как данность, а видеть конечную модель службы, которая должна быть в три раза меньше, чем сейчас, - заявил Данилюк.

Также он предложил отойти от привычных проверок отдельно по каждому предприятию и использовать риско-ориентированные подходы.

Ранее в СМИ были опубликованы документы, в которых Данилюк указан директором двух лондонских фирм. При том, что в его декларациях нет о данных об этих компаниях, основанных в 2007 и 2009 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр финансов Данилюк признался, что не задекларировал три компании

Новый министр финансов Украины Александр Данилюк признался, что не задекларировал три компании. Случившееся министр назвал ошибкой. По его словам, от своих юристов он узнал, что до сих пор официально возглавляет компании зарубежом.