Денис ГЛУХОВ (21 мая 2016, 17:04)
Лукашенко пригласил Папу Римского и патриарха Кирилла на переговоры по Донбассу

Лукашенко пригласил Папу Римского и патриарха Кирилла на переговоры по Донбассу

Комментарии: 1
Александр Лукашенко. Фото: ru.tsn.ua

Глава Беларуси Александр Лукашенко впервые после отмены санкций посетил Евросоюз. Вместе со своим сыном он побывал в Ватикане, где предложил Папе Римскому Франциску приехать в Минск и встретиться с патриархом Кириллом для урегулирования конфликта в Донбассе. об этом сообщила БЕЛТА.

- Я высказал свою позицию, что нынешнее состояние, ситуация на востоке Украины, нуждается в новых инициативах, и желательно духовных… Я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы священнослужителей и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира, - заявил Лукашенко.

Папа Римский и патриарх Кирилл уже встречались в этом году на Кубе и обсуждали украинский конфликт. Однако, тогда стороны так и не пришли к единому мнению относительно ситуации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко доверяет больше украинцев, чем Обаме и Путину вместе взятым

Лидером доверия среди четырех предложенных кандидатур: канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента США Барака Обамы, президента России Владимира Путина, украинцы выбрали белорусского лидера Александра Лукашенко. Ему доверяют 43,2% сограждан. Не доверяют 44,6% респондентов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях