7 декабря
Загрузить еще

Полторак: "Россия не отказалась от своего желания захватить Украину"

Полторак:
Фото: Степан Полторак. Фото: Фейсбук

Конфликт Украины и России все еще является острым. По словам министра обороны Степана Полторака, Москва усиливает свою группировку на границе с Украиной.

- Это свидетельствует о том, что Российская Федерация не отказывается от агрессивной политики против Украины. Это свидетельствует о том, что Россия не отказалась от своего желания захватить Украину, - цитирует Полторака агентство "Интерфакс".

Также министр отметил, что Украина сегодня не может повлиять на действия России и на их заявления.

– Но мы можем все вместе принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредвиденным действиям. И тут Минобороны и Генштаб проводят серьезную работы, чтобы мы могли ответить на угрозы, - добавил Полторак.

Ранее в Украине начался весенний призыв, который продлится до 30 июня. Согласно плану, на срочную службу должны призвать 16 615 парней. Из них непосредственно в армию - более 8000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти половина сотрудников аппарата Минобороны провалили проверку на полиграфе

Почти каждый второй, а именно 40 процентов сотрудников аппарата Министерства обороны Украины не смогли пройти проверку на детекторе лжи. Такие выводы экспертизы министр обороны Степан Полторак.