Татьяна НЕЧЕТ (18 мая 2016, 17:58)
Из-за иска Нацбанка суд арестовал все имущество главы  Укрлендфарминг  Бахматюка

Из-за иска Нацбанка суд арестовал все имущество главы "Укрлендфарминг" Бахматюка

Олег Бахматюк. Фото: truth-about-bakhmatuk.com.ua

Решением Печерского районного суда Киева 12 мая в связи с иском Национального банка арестовано все движимое и недвижимое имущество владельца одного из крупнейших в Украине агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка. НБУ потребовал взыскать с него задолженность в размере 4 миллиарда гривен. Это сумма, которую в 2014 году получил от НБУ банк "Финансовая инициатива" в виде стабилизационных кредитов. В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.

23 июня 2015 правления Национального банка Украины приняло постановление № 408 о признании банка "Финансовая инициатива" неплатежеспособным. Бахматюк же опосредованно владел 100% акций банка через ООО "Инвест-Сервис" и Quickcom Limited.

Бахматюк также является крупнейшим акционером VAB Банка, решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации которого НБУ принял 20 марта 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лондонский суд арестовал зарубежные активы Коломойского и Ярославского

Суд Лондона наложил арест на зарубежные активы Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Aлександра Ярославского и Павла Овчаренко. Общая сумма активов оценивается в 380 миллионов долларов. У Коломойского под арест попадает французская вилла, а у Боголюбова несколько объектов недвижимости Лондоне. Также суд ограничил затраты бизнесменов на повседневные нужды в сумме пять тысяч фунтов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях