23 октября
Загрузить еще

Гройсман рассказал, как выберут место для проведения Евровидения-2017

Гройсман рассказал, как выберут место для проведения Евровидения-2017
Фото: Фото: REUTERS

После победы Джамалы на Евровидение-2016 Украина получила право на проведение Евровидения-2017. Желание провести конкурс у себя уже выразили руководители Киева, Харькова, Одессы и Днепропетровска. По словам премьер-министра страны Владимира Гройсмана, отбор будет проходить публично.

- Отбор должен проходить между всеми городами-претендентами. Это должен быть публичный отбор. Где именно будет конкурс, следует решать не на уровне правительства. Сами города должны это определить на основе того, какое из них имеет лучшие условия. Кто такие условия создаст там и будет конкурс, - цитирует Гройсмана "Укринформ".

Кстати, предварительные даты проведения конкурса стали известны на встрече глав делегаций стран-участниц "Евровидения", которая прошла 14 марта 2016 года в Стокгольме. Полуфиналы состоятся 16 и 18 мая, финал - 20 мая. 

В ТЕМУ

"Евровидение-2017": как не допустить пять ошибок 2005 года

Во время предыдущего "Евровидения" в Украине с местом проведения тоже была путаница. Сначала его хотели провести в Международном выставочном центре и даже начали там ремонт. Однако затем решили, что конкурс состоится в Киевском дворце спорта.

Львовяне: "К Евровидению-2017 построим зал, куда и Мадонну не стыдно пригласить!"

Реакция львовян не заставила себя долго ждать. В соцсетях львовские пользователи оптимистично заявили, что готовы принять Евровидение у себя в городе. Даже больше – львовяне уверены, что именно во Львове необходимо провести такой масштабный песенный конкурс.

ВОПРОС ДНЯ

В каком городе Украины стоит провести "Евровидение-2017"?