ЕС обучит ливийскую полицию и береговую охрану

ЕС обучит ливийскую полицию и береговую охрану

Фото: Архив КП

Евросоюз окажет Ливии помощь в вопросах безопасности, миграции и обучения береговой охраны.  Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на министерской встрече по Ливии, сообщил  "Интерфакс-Украина".

При этом Могерини  отвергла возможность военной операции ЕС на территории Ливии, а также поставок оружия ливийским властям.

- Европейский союз никогда не поставляет военную помощь, например, в форме предоставления вооружений. Что можно сделать, и мы это обсуждаем, - это продолжить поддержку с точки зрения обучения, особенно в гражданских секторах безопасности, то есть в полиции, секторе правосудия, секторе контроля над границами и, в частности, в береговой охране, - отметила Могерини.

Ранее сообщалось о том, что США вооружат Ливию для борьбы с "Исламским государством". Кроме того, спецназ США разместил в Ливии две опорные базы в восточной и западной части Ливии в конце 2015 года. В них находится две команды численностью не менее 25 человек.

КСТАТИ

Украина может получить еще $150 миллионов военной помощи

Американские конгрессмены предлагают выделить 150 миллионов долларов на оказание помощи Украине в подготовке и оснащении ее вооруженных сил. Об этом идет речь в проекте бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, передает газета Hill.

Как отмечает издание, Конгресс США намерен поддержать просьбу администрации Барака Обамы о значительном расширении военной помощи европейским союзникам по НАТО.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях