Депутаты признались, почему не дают Луценко стать генпрокурором

Депутаты признались, почему не дают Луценко стать генпрокурором

Комментарии: 2
Юрий Луценко даже обрадовался, что не станет генпрокурором. Фото: Униан

Голосование за законопроект, который дает возможность главе фракции БПП Юрию Луценко стать генпрокурором, 10 мая с треском провалилось. Очередную попытку "продавить" закон представители коалиции предпримут в четверг, 12 мая. В переговорный процесс для положительного голосования включился непосредственно и президент Петр Порошенко, предварительно отменив важный визит в Великобританию.

А пока депутатов уговаривают жать зеленые кнопки системы "Рада" за генпрокурора Юрия Луценко, парламентарии озвучивают доводы, почему провалилось голосование во вторник.

- Я голосовал против закона о Генпрокуратуре. Не потому что мне не нравится Юрий Луценко. У него есть свои сильные и слабые стороны…Я готов нести ответственность за совместный выбор команды, за непопулярные и даже за вынужденные шаги. Но я не хочу и не буду нести ответственность за решения, которые проще обсуждать и согласовывать с "бывшими" регионалами и командой Черновецкого, чем с теми, кому надо объяснять, с кем надо спорить, с кем трудно и у кого помимо кошелька и семейного бюджета есть какие-то ценности и принципы, - написал на своей страничке в "Фейсбук" народный депутат Мустафа Найем.

 

Парламентарий Виктор Чумак убежден, что голосование за закон, который бы помог Юрию Луценко стать генпрокурором пробуксовывает так как "есть проблема в дефиците доверия. Всех ко всем".

 

- Закон о прокуратуре под Луценко в таком виде – это смирится с системой, - указала на изъяны самого документа парламентарий Свтелана Залищук.

 

В "Самопомичи" утверждают, что Луценко не удалось стать генпрокурором, из-за того, что была пресечено не персональное голосование.

-  Наш коллега Олег Лаврик предложил рассредоточится в зале по местам возможного кнопкодавста. Еще десяток коллег оставили свои места и заняли наблюадтельные позиции по всему залу. И это сработало! – Написал в "Фейсбук" народный депутат Егор Соболев.

 

Еще одну версию озвучила первый вице-спикер Ирина Геращенко – шантаж коллег.

- Последние встречи лидеров фракций все больше напоминают мне минские группы? Где одни предлагают хрупкий компромисс, а другие – шантажируют и не скрывают наглости, так как знают что интеллигенты им не смогут ответить в их же хамской манере, - написала на своей страничке в "Фейсбук" Ирина Геращенко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях