Что думают политики и политологи о событиях в Одессе

Что думают политики и политологи о событиях в Одессе

Комментарии: 15
Фото: архив КП

"Жаль,что из трагедии 2 мая сделали шоу", - заявил депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович. Представили оппозиции считают, что шоу организовала украинская власть. Представители власти - наоборот, что своим приездом в Одессу депутаты только провоцировали активистов и пиарились на трагедии.

Арсен Аваков, глава МВД:

Одесское хокку:

Улетел в небеса Новинский.. Куликово поле разошлось
Ветер колышет примятую вату
"Азов" грустит.

Вадим Новинский, народный депутат от "Оппозиционного блока"

Я хочу напомнить, что весь этот фарс устроила та самая власть, которая загнала в нищету 90% граждан, это та власть, которая в Светлое Воскресенье Христово ввела новые грабительские тарифы для населения. Именно эта власть испугалась и не захотела пускать нас в Одессу.

Причины очевидны – мы единственная по настоящему оппозиционная партия в стране - партия, которая требует честного расследовании одесской трагедии и наказании виновных. Власть знает - мы единственные из всех политических сил были и остаемся по одну сторону с простыми одесситами, со всеми украинцами, пострадавшими от беспредела и варварской некомпетентности действующей власти.

Мы не хотели, чтобы трагедия и кровопролитие снова повторилось, не хотели давать шанс власти для новых провокаций, поэтому не стали прорываться на Куликово поле. Но это не значит, что мы отступим".

Зорян Шкиряк, советник главы МВД:

Я хочу подчеркнуть, что я лично считаю и нынешний "Оппозиционный блок", и на тот момент "Партию регионов", и их представителей лично ответственными за ту трагедию, которая произошла, и которую они фактически спровоцировали совместно с советниками тогдашнего руководства одесской милиции, а также, безусловно, с службами Кремля. Учитывая это, они должны были осознавать уровень своей политической ответственности и понимать, что реакция патриотической Одессы будет адекватной.

Вадим Рабинович, народный депутат от "Оппозиционного блока":

Я скажу и свою личную позицию по событиям сегодняшнего дня. Мне искренне жаль,что из трагедии 2 мая сделали шоу. Мне жаль,что день скорби опять не стал днем единения.жаль,что мозгов опять не хватило.Жаль попавшую в заложники политических интриганов Одессу.Жаль упущенных возможностей.

Ненависть и разлад радостно потирают руки... Но мы справимся....

P.s.есть и положительная сторона для пользователей:все,кто радуется победе одних над другими..они либо больны,либо........плохие люди.....очень....Даже если они считают себя другими...

Вадим Карасев, политолог:

Появление депутатов от Оппозиционного блока сразу политизировало и накалило и без того накаленную обстановку в Одессе.Если "Оппозиционный блок" хочет действовать, он должен делать это в парламенте — подталкивать, активизировать работу следственной комиссии. А что касается Одессы, то тут надо следовать врачебному принципу: не навреди. Это чудо, что обошлось без жертв, если не считать несчастного старика, у которого сердце не выдержало стресса. В такой ситуации один неверный шаг, одно неосторожно сказанное слово, может стать спичкой, которая разожжет новый пожар, - говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что думают в регионах о событиях в Одессе

Новости о  событиях, посвященных памяти одесской трагедии, целый день не сходит с экранов телевизоров и новостных лент на сайтах. Однако, заметки, которые обычно вызывают большой резонанс, сегодня не собрали привычных комментариев. Теплая погода, шашлыки и праздники интересуют украинцев куда больше, чем события двухлетней давности, тем более, в Одессе. Практически все политики ограничились поздравлениями с Пасхой - об одесской трагедии, в которой погибло 48 человек, говорят, в основном, только сами одесситы. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях