Луганской областью пришел руководить сельский учитель и основатель конного театра

Луганской областью пришел руководить сельский учитель и основатель конного театра

Комментарии: 1
Юрий Гарбуз - основатель "Казачего конного театра". Фото: соцсети

О новоназначенном преемнике Туки известно, что он - член фракции "Блока Петра Порошенко".  

Родился Юрий Гарбуз 18 ноября 1971 года в пгт Меловое. (Луганская область). С 1990 по 1991 год работал учителем в сельской школе, после чего  основал  фермерское хозяйство "Гарбуз Ю.Г." и стал его председателем. Спустя год основал Ассоциацию фермерских хозяйств "Надежда".

Гарбуз -  основатель "Казачего конного театра", который в 2003 г. получил статус областного коммунального заведения. В 2005-2006 годах он возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, после чего  избран председателем Марковского районного совета.

В 2006 году получил высшее образование в Луганском аграрном университете по специальности "менеджер-экономист".

С  2010 по 2012 находился на учете в центре занятости, после чего вернулся к фермерской деятельности и работал председателем хозяйства "Гарбуз Г. А.".

В 2014 году был назначен председателем Меловской райгосадминистрации, однако проработал там всего 4 месяца. Был советником экс-главы Луганской ОГА Ирины Веригиной.

На парламентских выборах 2014 года Гарбуз победил в округе №114, на котором баллотировался как самовыдвиженец. В числе ключевых пунктов его предвыборной программы было "возрождение украинского села". Гарбуз заявлял о намерении добиваться снижения налогов на селе, удешевления кредитов для селян. 

Согласно опубликованным на правительственном сайте  декларациях о доходах, в 2013 году Гарбуз заработал 78 тысяч 830 гривен, в 2015 – 19 722,35 грн.

 

 

В прошлом году  депутат заработал более 71 тыс. гривен. При этом в банке он хранит 100 тыс. гривен,  ездит на Toyota Land Cruizer V-4461,  имеет три земельных участка и один дом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый губернатор Луганской области сравнил себя с Христом 

Новоназначенный губернатор Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что начинать новое дело в страстную пятницу не совсем удачно. Однако, он провел параллели с библейской историей и заявил, что взял на себя тяжелый крест и возвращается в Луганск с любовью.

- Сегодня страстная пятница, мы люди православные и, наверное, начинать новое дело не совсем нормально или удачно. Но тем не менее, когда Иисус взял и нес тяжелый крест, он шел после того как его предали, действительно с любовью. Так вот и я вернулся и взял тяжелый крест и вернулся с любовью, - заявил Гарбуз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях