Захарченко потребует возбуждения уголовных дел против Порошенко, Яценюка и Турчинова

Захарченко потребует возбуждения уголовных дел против Порошенко, Яценюка и Турчинова

Лидер "ДНР" Александр Захарченко. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Так называемый лидер "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что будет требовал возбуждения уголовных дел против президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и бывшего премьера-министра Арсения Яценюка.

- Я буду ходатайствовать перед "министерством госбезобасности" и "Генпрокуратурой "ДНР" об открытии уголовного дела против президента Украины Порошенко. Все, кто виновен в развязывании войны на Донбассе, пускай получат по заслугам, - цитирует его слова агентство "ДНР" ДАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ДНР" заявили о предотвращенном покушении на Захарченко

Так называемое "министерство государственной безопасности "ДНР" предотвратило покушение на главаря "республики" Захарченко. Сообщается о якобы задержании "группы прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера".

КСТАТИ

В "ДНР" и "ЛНР" сейчас неспокойные времена. Если раньше пропадали без следа журналисты, ученые, волонтеры, то теперь исчезают представители политической "элиты". Ранее  пропал, через день после увольнения, руководитель "ЦИК ДНР" Роман Лягин, который активно критиковал правящую верхушку. По словам жены, последний раз он был на приеме у Захарченко, и звонил после выхода из его кабинета. Согласно некоторым данным, его сильно избили и "изолировали", пока не сойдут побои, по другим - он тайно покинул территорию "ДНР" опасаясь расправы. 16 марта в "ЛНР" убили советника Плотницкого Дмитрия Каргаева в подъезде собственного дома. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях