Москаль заявил о  полной декоммунизации  Закарпатья

Москаль заявил о "полной декоммунизации" Закарпатья

Комментарии: 8
Москаль заявил о полной декоммунизации Закарпатья. Фото: ФБ губернатора.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль уверил, что Закарпатье полностью декоммунизировано. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

- Все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Область стала единственной в Украине, в которой "декоммунизированные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Такова была моя принципиальная позиция, - рассказал Москаль.

 

Председатель Закарпатской обладминистрации при этом отметил, что есть масса людей, протестующих против переименований. Как пример он привел два населенных пункта - поселок Великий Березный и село Клячаново. По его словам, в обоих населенных пунктах жители выступили против переименования улиц в честь их погибших в АТО земляков.

По его словам, такие примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве памятник чекистам крошат молотками и раздают прохожим 

Сегодня в Киеве активисты собрались возле памятника чекистам на Лыбидской площади. Они намерены снести многотонный монумент. Для этого даже установили металлические леса, с помощью которых  и достались до памятника. Ведь сам он высотой в несколько метров.

-Люди вручную  с молотком потихоньку крошат его. Но, безусловно, чтоб его снести, необходима специальная техника иначе, для этого понадобиться  слишком много времени. Активисты начали работы, а завершить их должна киевская власть,  - рассказывает "КП" в Украине народный депутат Украины Игорь Луценко. – Они его должны были демонтировать одним из первых, но почему – то, наверное, забыли про него.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях