Архитектор польских реформ стал представителем Порошенко в Кабмине

Архитектор польских реформ стал представителем Порошенко в Кабмине

Комментарии: 1
Фото: Униан

Президент Петр Порошенко указом назначил известного польского экономиста Лешека Бальцеровича своим советником, представителем в украинском правительстве и сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Другим сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Владимира Гройсмана.

Сам Бальцерович заявил, что Украина развивается "значительно лучше, чем картинка, которую рисуют".

 - Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом,  - заявил он и рассказал, что одним из направлений его деятельности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений в реформах. Иван Миклош назвал главной целью помощь украинским реформаторам "в преодолении проблем".

- Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну, - заявил Петр Порошенко после назначения Бальцеровича. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях