Замминистра финансов подал в отставку

Замминистра финансов подал в отставку

Артем Шевалев. Фото: facebook.com/ashevalev

Заместитель министра финансов Артем Шевалев подал в отставку. Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

- Я покидаю пост замминистра финансов после того, как это будет утверждено соответствующим постановлением, - рассказал Шевалев.

По его словам, у нового министра финансов есть своя достаточно сильная команда.

- Очень надеюсь, что новый министр финансов и премьер дадут мне возможность в какой-то функции довести до конца начатые реформы. В частности, это стратегия развития государственных банков, а также те изменения, которые начаты в Фонде гарантирования вкладов физических лиц и в финансовом сотрудничестве с международными финансовыми организациями (МФО), - пояснил он.

После отставки Шевалев намерен заняться вопросами взаимодействия МФО с Украиной в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), поскольку формально он остается представителем страны в совете директоров банка.

Напомним, что на должности министра финансов в новом правительстве Владимира Гройсмана Наталью Яресько заменил Александр Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые шаги с новыми портфелями

14 апреля в Украине произошла перезагрузка власти. Верховная Рада избрала новое правительство во главе с Владимиром Гройсманом и нового главу парламента Андрея Парубия. Президент Петр Порошенко на днях торжественно констатировал: политический кризис в стране завершился и начинается системная работа над реформами.

"КП" в Украине" проанализировала, какой была первая рабочая неделя нового спикера и нового главы Кабмина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях