Степан Полторак награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени

Степан Полторак награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени

Комментарии: 10
Полторак награжден орденом. Фото: Фейсбук

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Богдана Хмельницкого II степени министра обороны Степана Полторака и командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

Кроме этого, президент наградил пятерых военнослужащих орденом "За мужество" III степени. Награды получили: Валентин Бжезицкий, Александр Война, Артем Грушко, Валентин Сирак и Сергей Трофименко.

В тексте документа указано, что они были награждены "За личные заслуги в защите территориальной целостности Украинского государства, мужество и высокий профессионализм, выявленные в противодействии проявлениям сепаратизма в Харьковской области в апреле 2014 года".

СПРАВКА КП

Орден Богдана Хмельницкого - государственная награда для награждения граждан Украины за особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, укреплении обороноспособности и безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полторак заявил, что седьмая волна мобилизации не нужна 

В ближайшее время в Украине не будут проводить седьмую волну мобилизации, так как по состоянию на 18 апреля на военной службе по контракту уже числятся 20 тысяч человек, передает "Интерфакс-Украина".

- И мы ожидаем, что каждый месяц у нас будет прибавляться 5-7 тысяч человек..., и таких у нас 50-60% - это люди, у которых есть боевой опыт. Все это дает возможность заявить, что на сегодняшний день, если в этом году и будет мобилизация, то это будет одна волна, и это будет зависеть от ситуации на востоке. На сегодня такой необходимости нет, - сказал Полторак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях