Мэра Вышгорода освободили под залог в пять миллионов гривен

Мэра Вышгорода освободили под залог в пять миллионов гривен

Алексей Момот. Фото из открытых источников

18 апреля за мэра Вышгорода Алексея Момота внесли залог в размере пяти миллионов гривен. Об этом в своем Фейсбуке сообщил председатель Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган.

- Залог 5000000 грн за Алексея Момота внесен, - написал Горган.

Алексей Момот был задержал на взятке сотрудниками прокуратуры Киевской области.  По данным правоохранителей, чиновник  вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы 300 тысяч долларов, а также помещение площадью 4 тысяч квадратных метров  в новостройке.

Сам Момот считает дело против него политическим заказом и утверждает, что его задержали не во время получения взятки, а на приеме граждан в горсовете Вышгорода. Также мэр заявил, что опубликованные правоохранителями фото денежных купюр, якобы полученных им в качестве взятки, были сделаны не в его рабочем кабинете, а в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэра Вышгорода суд арестовал на два месяца

Печерский районный суд Киева избрал городскому голове Вышгорода Киевской обл. Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн.грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях